11:19
Аппликация "Доктор Айболит"
Книги Чуковского можно читать детям с младенчества. Когда ребятишки подросли, мы вместе с ними смастерили поделки по сказкам этого великого литератора.
Известный педагог В.А. Сухомлинский сказал, что «ум ребенка находится на кончиках его пальцев». Действительно, мелкая моторика неразрывно связана с нервной системой, мышлением, вниманием, памятью и восприятием ребенка, его зрением и речью. И, конечно же, уровень развития мелкой моторики рук​ дошкольников является одним из критериев их готовности к обучению в школе.
Важность развития мелкой моторики и координации движений рук с самого раннего возраста детей неоднократно подчеркивалась многими педагогами, психологами и другими специалистами дошкольного образования. Актуальность данного вопроса очевидна и на сегодняшний день. В нашей группе "Звездочка " дети умеют работать ножницами со 2 младшей группы, за год активной такой работы, замечен интеллектуальный всплеск у детей. Все детали к аппликации "Доктор Айболит " дети вырезали сами,без помощи педагога.
Для того, чтобы работа по развитию мелкой моторики детей была целенаправленной и результативной нужны практические занятия.


Просмотров: 280 | Добавил: detsk9 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
"Принимаем -
с любовью,
выпускаем -
с гордостью!"